Pular para o conteúdo

Epagri / Cedap – Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca de Santa Catarina

Cuidados na produção de alevinos de tilápia em Santa Catarina

Folder Técnico

Santa Catarina está entre os principais produtores de tilápia do país, produzindo nas últimas safras acima de
30 mil toneladas de tilápia anuais.
A grande maioria das tilápias produzidas em SC provém de alevinos produzidos neste estado. Estima-se que
sejam responsáveis por esta produção aproximadamente 18 produtores, localizados em diversas regiões do
estado, ultrapassando os 80 milhões de alevinos de tilápia produzidos por safra.
O principal método de coleta de larvas realizados pelos produtores em SC é a coleta de larvas recém
eclodidas, seja por coleta de nuvem ou despesca total do viveiro de reprodução. Além disso, a grande
maioria comercializa a tilápia na fase de alevino I.
Contudo, afim de garantir uma produção de alevinos de qualidade, para sustentar a produção crescente da
tilapicultura catarinense, serão abordados alguns cuidados necessários na produção de alevinos desta
espécie.

Menu
Pular para o conteúdo