Santa Catarina é o quarto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima subtropical e relevo acidentado, limitem a produção de algumas espécies. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.
Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap
O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.
O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.
Tilápia GIFT Epagri SC03: as nossas pesquisas comprovaram, por meio de análises genéticas e de desempenho a campo, maior tolerância ao frio, maior ganho de peso e menor conversão alimentar em temperaturas de cultivo abaixo de 24 C, em comparação à linhagem anterior.
No total, já foram distribuídas mais de 130.000 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.
TECNOLOGIAS CEDAP
Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC
Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.
Santa Catarina é o quarto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima subtropical e relevo acidentado, limitem a produção de algumas espécies. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.
Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap
O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.
O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.
Tilápia GIFT Epagri SC03: as nossas pesquisas comprovaram, por meio de análises genéticas e de desempenho a campo, maior tolerância ao frio, maior ganho de peso e menor conversão alimentar em temperaturas de cultivo abaixo de 24 C, em comparação à linhagem anterior.
No total, já foram distribuídas mais de 130.000 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.
TECNOLOGIAS CEDAP
Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC
Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.