Piscicultura

Santa Catarina é o quinto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima subtropical e relevo acidentado, limitem a produção de algumas espécies. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.

DESTAQUES

Folder técnico

Importância do manejo alimentar na criação de tilápia

Folder técnico

Desinfecção de viveiros de piscicultura - 2018

Trabalho em periódico

Desempenho produtivo da piscicultura catarinense - 2016

ESTATÍSTICAS

Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap

O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.

GIFT-EPAGRI

Programa de melhoramento
genético de tilápia


O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.

As nossas pesquisas comprovaram um ganho no peso final das tilápias selecionadas na 2ª geração de 8,4% em relação a geração anterior.

No total, já foram distribuídas mais de 72.300 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.

Fundo-programa-de-melhorame
grafico-ganho de peso-nacorverde

TECNOLOGIAS CEDAP

Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC

tecnologia1

Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.

Capa-rodape-Tilapia
Piscicultura

Santa Catarina é o quinto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima e relevo, não sejam as ideais para essa prática. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.

DESTAQUES

Folder técnico

Importância do manejo alimentar na criação de tilápia

Folder técnico

Desinfecção de viveiros de piscicultura - 2018

Trabalho em periódico

Desempenho produtivo da piscicultura catarinense - 2015

ESTATÍSTICAS

Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap

O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.

GIFT-EPAGRI

Programa de melhoramento
genético de tilápia


O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.

As nossas pesquisas comprovaram um ganho no peso final das tilápias selecionadas na 2ª geração de 8,4% em relação a geração anterior.

No total, já foram distribuídas mais de 48.000 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.

grafico-ganho de peso-nacorverde

TECNOLOGIAS CEDAP

Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC

Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.

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Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca-Epagri/Cedap
Rodovia Admar Gonzaga, 1188 – Itacorubi
Florianópolis, SC – Brasil – CEP 88010-970
Fone: (48) 3665-5059 | cedap@epagri.sc.gov.br
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