Piscicultura

Santa Catarina é o quarto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima subtropical e relevo acidentado, limitem a produção de algumas espécies. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.

ESTATÍSTICAS

Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap

O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.

GIFT-EPAGRI

Programa de melhoramento
genético de tilápia


O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.

Tilápia GIFT Epagri SC03: as nossas pesquisas comprovaram, por meio de análises genéticas e de desempenho a campo, maior tolerância ao frio, maior ganho de peso e menor conversão alimentar em temperaturas de cultivo abaixo de 24 C, em comparação à linhagem anterior.

No total, já foram distribuídas mais de 130.000 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.

IMG-Cultivo-peixe

TECNOLOGIAS CEDAP

Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC

Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.

PUBLICAÇÕES

Conheça alguns estudos de acordo com a espécie de interesse

IMG-Peixe-curioso

Piscicultura

Santa Catarina é o quarto maior estado produtor de peixes cultivados no país, embora algumas características, como clima subtropical e relevo acidentado, limitem a produção de algumas espécies. Neste sentido, o uso das tecnologias e processos produzidos pelo Cedap são fundamentais para o desenvolvimento da atividade no estado.

ESTATÍSTICAS

Desempenho da piscicultura catarinense segundo o Cedap

O Cedap analisa anualmente dados relacionados a produção de peixes em Santa Catarina. Esses dados são transformados em informações e divulgados à sociedade.

GIFT-EPAGRI

Programa de melhoramento genético de tilápia


O Cedap vem trabalhando na seleção de tilápias mais adaptadas às condições de temperatura (clima subtropical) e sistema de cultivo (viveiro escavado) utilizado em Santa Catarina.

Tilápia GIFT Epagri SC03: as nossas pesquisas comprovaram, por meio de análises genéticas e de desempenho a campo, maior tolerância ao frio, maior ganho de peso e menor conversão alimentar em temperaturas de cultivo abaixo de 24 C, em comparação à linhagem anterior.

No total, já foram distribuídas mais de 130.000 matrizes de tilápia GIFT-Epagri aos piscicultores, não somente em SC, mas também em outros estados brasileiros.

TECNOLOGIAS CEDAP

Recomendação de manejo alimentar para a produção de tilápia em SC

Vantagem diferencial
Produção de tilápia com maior controle, melhor conversão alimentar, com diminuição de custos, aumento de receita líquida e menor impacto ambiental.

PUBLICAÇÕES

Conheça alguns estudos de acordo com a espécie de interesse

Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca-Epagri/Cedap
Rodovia Admar Gonzaga, 1188 – Itacorubi
Florianópolis, SC – Brasil – CEP 88010-970
Fone: (48) 3665-5059 | cedap@epagri.sc.gov.br
CNPJ: 83.052.191/0001-62
Skip to content